返回 网友评论10
2018年Andrei Stenin国际新闻摄影大赛获奖作品

2018-12-23 14:41 来源:新摄影网

联合国教科文组织为了纪念在2014年于乌克兰战争中不幸遇难的俄罗斯记者Andrei Stenin,于2016年设立了Andrei Stenin国际新闻摄影大赛(Andrei Stenin International Photo Contest)。比赛旨在发掘新闻界的新星,所以只接受18至33岁的记者参加。

比赛分为热门新闻、体育、我的星球及以“我们的时代英雄”为主题的肖像摄影4个组别。摄影师仅可调校照片的白平衡、对比度或轻微裁剪照片,但不可以PS拼贴或增删内容,亦不可用摆拍照片投稿。大赛今年共收到来自77个国家的6000余份参赛作品。以下是今年的获奖作品:

新闻类

新闻类单幅一等奖:Justin Sullivan,南非

警察向一个14岁少年近距离开枪之后,又用枪指着躲在桌子下的3个少年。

新闻类单幅二等奖:Omid Vahabzadeh,伊朗

2017年6月7日,伊斯兰国成员在伊朗德黑兰发动恐怖袭击。

新闻类单幅三等奖:Ajay Kumar,印度

印度勒克瑙,一名警察正射杀闯入民居的豹。

新闻类组图一等奖:Luis Tato,西班牙

肯尼亚选举之后,警民冲突造成至少100人死亡。

新闻类组图二等奖:Younes Khani,Someeh Soflaei,伊朗

伊朗在2017年10月12日发生7.3级地震之后的灾情。

新闻类组图三等奖:Mashruk Ahmed,孟加拉

罗兴亚难民在孟加拉面临的困境。

正在载入