返回 网友评论65
定义新一代全幅无反 索尼发布新款A7 Mark III相机

2018-02-27 10:10 来源:新摄影网

2014年的11月索尼推出了其全画幅无反相机A7的第二代产品,并首次加入了机身五轴防抖系统。没想到一晃三年多的时间过去了,索尼直到2018年的今天才终于推出了大家期盼已久的A7 Mark III相机。在经历了去年A9和A7RIII的轮番轰炸后,索粉们对于第三代A7的期待自然是有增无减,那么“大法”的答卷究竟能否令粉丝们满意呢?至少这一次,索尼再度超越了大众预期,并为A7 Mark III带来了众多让人眼前一亮的升级。尽管在发布会上,索尼将A7 Mark III冠以了“Basic Model”的新定义,也就是今后A7S、A7R甚至A9系列都将会在A7系列的基础上来做不同程度、不同方向上的升级跟进化,但新款A7 Mark III的硬件配置却一点不含糊,甚至相较自己的几位老大哥也丝毫不逞多让。

首先,新机搭载了索尼最新研发的一块2420万像素背照式CMOS,可输出拥有15档动态的高画质图像,同时支持最高204,800的ISO。其次,通过搭配BIONZ X处理器,新机在速度方面相较前代产品也有着大幅提升,其最高连拍速度达到10fps,并能够连续拍摄177张JPEG格式照片。而更令人感到兴奋的是,A7 Mark III这次还用上了全新的拥有693个相位侦测对焦点的混合式自动对焦系统,该系统不仅在对焦点覆盖率上达到了93%,而且还拥有媲美A9的对焦速度。除此之外,在视频性能方面,新机加入了对4K HDR视频的支持,以及提供了S-Log2和S-Log3 gamma。最后,针对饱受诟病的续航问题,A7 Mark III也给出了解决方案。新机采用更大容量的“Z”型电池,将单次充电后的拍摄张数推升至目前无反相机最高水平的710张,这下摄影师们也终于不用再在兜里揣着三块电池到处跑了。据悉,索尼新款A7 Mark III相机将于4月10日上市,其单机售价1,999美元(约12,616元人民币),搭配28-70mm镜头的套机售价为2,199美元(约13,878元人民币)。可以说新款A7 Mark III不仅是对A7 MarkII的一次全面超越,更重要的是其将会指引索尼下一代全画幅无反相机的升级道路,而我们也可以以此为基开始畅想今后的索尼全幅系统将会是怎样一番光景。

索尼A7 Mark III相机规格:

  • 传感器:2420万像素背照式全画幅CMOS
  • 处理器:BIONZ X
  • 测光系统:1200区评价测光
  • 感光度:ISO100-51,200(可扩展至50-204,800)
  • 自动对焦:混合式对焦系统,693点相位侦测对焦点及425个反差侦测对焦点,对焦点覆盖率达到93%
  • 最高连拍速度:10fps
  • 快门速度:30-1/8000s
  • 机身防抖:五轴机身防抖,可补偿5档快门速度
  • 取景器:236万画点XGA OLED电子取景器,100%视野覆盖率,0.78x放大倍率
  • 显示屏:3英寸92万画点可翻转式触摸LCD
  • 视频:可拍摄30p 4K HDR视频
  • 闪光同步率:1/250s
  • 曝光补偿:+/- 5.0 EV
  • 存储介质:双SD卡槽
  • 其他:内置Wi-Fi、NFC、蓝牙
  • 电池: NP-FZ100(最多可拍摄710张照片)
  • 机身尺寸:126.9 mm x 95.6 mm x 73.7 mm
  • 机身重量:650g
  • 售价:1,999美元(约12,616元人民币)

机身图赏:

正在载入