返回 网友评论21
了解尼康全画幅微单Z7的机身拆解过程

2018-10-11 08:00 来源:新摄影网

近期,Kolarivision对尼康Z7进行了详细地拆解体验。作为尼康全新打造的全画幅微单,尼康Z7身上有许多值得探究的地方。在承袭了尼康单反诸多特性的基础上,全新设计的Z卡口,带来了许多结构上的改进。而这些细微的变化,同样也意味着尼康对于这部旗舰微单的重视程度。接下来我们将随着拆解过程的说明,一同了解一下尼康Z7机身内部构造究竟有何不同。

从整体上看,尼康Z7与其自家单反有许多相似性,构造紧凑,并且其接口、电池仓以及XQD卡槽的密封性均表现良好。

首先打算从机身底部开始拆解环节。

拧开底板的固定螺丝之后,便可以看到其内部的排线和主板。

接着把尼康Z7的电池仓的固定夹拆解下来,这里也可以看到其机身手柄的硕大。

机身左侧有部分接口,需卸下一些固定螺丝。

同样,在尼康Z7的电子取景器部分再卸下四颗固定螺丝。

而在机身右侧的XQD卡槽部分也有螺丝固定。需要注意的是,尼康Z7并未配备双卡槽设计。

在机身手柄处,尼康Z7的蒙皮有着较强的粘性,要想取下来并不容易。

将尼康Z7的背面屏幕取下之后,其内部主板细节一览无遗。不过与索尼A7R III有所不同的是,在尼康Z7这里并未看到隔热层和散热带层,这部分的内部做工显得有些简单。

正在载入